04:01 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16

Лукашенко: чтобы восстановить мосты, деньги будем забирать, откуда можем

Радио
Получить короткую ссылку
Ситуация с мостом в Житковичах (86)
292 0 0

Накануне на открытии восстановленного моста в Житковичах Александр Лукашенко поручил наградить строителей, завершивших работы раньше срока, и признался, что в будущем году намерен лично обратить внимание на другие аварийные мосты в стране.

Президент Беларуси Александр Лукашенко накануне, 6 ноября, принял участие в торжественном открытии отремонтированного моста через Припять в Житковичском районе. Как признался глава государства, у него были сомнения в том, что строители успеют завершить работы к празднованию 7 ноября, чтобы соблюсти традицию. Однако на реконструкцию ушло и меньше времени, и меньше денег ― 35 миллионов рублей вместо 57 запланированных. 

Кроме того, белорусский лидер намерен в следующем году лично обратить внимание на некоторые мосты в стране, информацию о которых сейчас необходимо подготовить Минтрансу.

"По тактике мы договорились. Вот эти критического значения мосты ― не надо ждать, пока он вот так вот лопнет, и мы потом будем героически эту аварию преодолевать, паромы эти, понтоны и так далее. Этого быть не должно", ― подчеркнул Лукашенко.

Глава государства дал поручения министру транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолию Сиваку в первом квартале 2019 года предоставить четкий план реконструкции мостов в республике. На данный момент ремонта и обновления требуют порядка 30 мостов по всей стране.

"Если европейцы выделяют средства, спасибо, хорошо, это дешевые деньги, они в этом отношении нам выгодны. Нет, значит, мы все равно будем свои деньги выделять, будем забирать, откуда только можем, чтобы восстановить мосты",  ― заявил Лукашенко.

По словам главы государства, авария с мостом в Житковичах стала во многом показательной. К новому году необходимо обобщить всю информацию по мостам с тем, чтобы подобные ситуации предупредить, а не героические справляться с их последствиями.

"Потому что вот наелись уже этого. Это жизнь для людей. 300 километров тут объезд, когда нет моста. Это катастрофа. Поэтому надо работать по мостам", ― резюмировал белорусский лидер.

Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.  

Читайте также:

Темы:
Ситуация с мостом в Житковичах (86)
Теги:
Анатолий Сивак, Министерство транспорта РБ, мост, Александр Лукашенко, Житковичский район (Гомельская область)

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

  • Монеты и купюры евро

    В Румынии мужчина через интернет купил подержанный шкаф и нашел там коробку с 95 тысячами евро.

  • Илья Авербух

    Российский фигурист Илья Авербух рассказал, что нужно делать Эстонии, чтобы сохранить у себя ярких молодых спортсменов.

  • Мужчина показывает кулак

    В казахстанском Павлодаре произошла драка между двумя медицинскими работниками. Оба госпитализированы.

  • Высоковольтная линия. Архивное фото

    Энергетики назвали причину аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220", из-за которой Абхазия накануне осталась без света.

  • До и после реставрации: как оживали главные мечети Старого города

    Смотрите на Sputnik, какие реставрационные работы проводились в древних мечетях Старого города в Баку и как наследие прошлого выглядит сегодня.

  • Выборы в НС РА. Голосование

    Коммунистическая партия Армении бойкотирует предстоящие внеочередные выборы в парламент республики.

  • Премьер Грузии Мамука Бахтадзе на Франкфуртской книжной ярмарке

    Европарламентарии осудили предвыборную кампанию в Грузии, заявил глава правительства страны Мамука Бахтадзе.