11:37 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Открытие моста через Припять в Житковичском районе

На ремонт моста в Житковичах ушло меньше денег, чем планировали

© Фото: пресс-служба президента РБ
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация с мостом в Житковичах (86)
40201

Вместо 57 миллионов рублей на реконструкцию потратили 35 миллионов, но качеством оказался доволен сам президент.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Ремонт моста под Житковичами обошелся дешевле запланированного, рассказали в эфире телеканала ОНТ.

Вместо 57 миллионов рублей на ремонт моста потратили 35 миллионов, притом уложившись в сроки. Теперь реконструкции ожидают еще около 30 мостов

"Если нужно, мы изымем средства из всех программ и бросим их на мосты. Этот мост нас многому научил", - сказал президент Беларуси Александр Лукашенко, который присутствовал на открытии моста через Припять.

Трещина в мосте через Припять усложнила жизнь местным жителям. Объездной путь занимал около 300 километров, понтонная переправа всех проблем не решала, потому президент велел реконструировать мост в сжатые сроки и произвести все работы до 7 ноября. Строители справились даже раньше.

Лукашенко признался: думал, что реконструкция займет больше времени. Президент не удивился бы, если бы ремонт затянулся до Нового года. А с учетом погодных условий мост мог бы выглядеть не так идеально, каким вопреки трудностям предстал перед президентом.

Темы:
Ситуация с мостом в Житковичах (86)
Теги:
мост, Александр Лукашенко, Житковичский район (Гомельская область)
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.