01:08 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Тысяча белорусских рублей

Задолженность по зарплате есть у 38 предприятий страны

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
235 0 0

На 1 ноября сумма задолженности организаций сотрудникам составила 7,4 миллиона рублей, в этом антирейтинге лидирует Минск: в столице вовремя не платят зарплату 12 предприятий.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. В Беларуси на 1 ноября 38 предприятий имеют задолженность по заработной плате, об этом сообщили в Национальном статистическом комитете.

По информации Белстата, общая сумма задолженности организаций перед работниками составила 7,4 миллиона рублей. Примечательно, что по состоянию на 1 августа должниками были 39 предприятий страны, но сумма задолженности при этом была меньше – 7,1 миллиона рублей.

Возглавил антирейтинг Минск: в столице вовремя не выплачивают зарплату 12 предприятий, задолженность составляет 2991,2 тысячи рублей. На втором месте – Могилевская область, где в должниках – 11 организаций, а сумма – 436,7 тысячи рублей, третью строчку занимает Минская область, в ней 9 предприятий должны работникам 2339,7 тысячи рублей.

В Гродненской области Белстат насчитал три проблемные организации с задолженностью в 121,9 тысячи рублей. В Гомельском регионе вовремя не платят работникам две организации, они задолжали 1362,8 тысячи рублей. В Витебской области должником признали один завод, там сумма задолженности дошла до 116,2 тысячи рублей. При этом в Брестской области по состоянию на 1 ноября нет ни одного предприятия, где были бы долги по зарплате.

По последним данным Белстата, в сентябре средняя зарплата в Беларуси составляет 963,6 рубля. Этот показатель ниже, чем был в июле и в августе. В то же время правительство поставило цель, чтобы в следующем году средняя зарплата белорусов превысила тысячу белорусских рублей.

Читайте также:

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.