10:57 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Белорусские деньги

Стало известно, сколько в среднем заработали белорусы в сентябре

© Sputnik / Виктор Толочко
Экономика
Получить короткую ссылку
170316

Амбициозная задача подтянуть зарплату до уровня в пятьсот долларов или тысячу рублей в среднем по Беларуси по-прежнему остается недостижимой мечтой для чиновников.

МИНСК, 23 окт — Sputnik. Номинальная начисленная средняя заработная плата белорусов в сентябре этого года составила 963,6 рубля, сообщает Национальный статистический комитет.

Примечательно, еще в августе белорусы зарабатывали в среднем 987,5 рубля, в июле - 973,8 рубля.

Этот показатель выровняется, скорее всего, уже в отчетности Белстата за октябрь, поскольку с 1 октября решением правительства тарифная ставка первого разряда была увеличена с 34 до 35,5 рублей.

"Все эти меры, по нашим расчетам, позволят уже в IV квартале выйти на целевую задачу — обеспечить среднюю зарплату по бюджетной сфере в размере 80% от средней зарплаты по стране. Ориентировочно в декабре текущего года средняя зарплата бюджетников составит 850 рублей", — заявил премьер-министр Сергей Румас.

Правительство определило для себя цель на следующий год, согласно которой средняя зарплата белорусов наконец-то преодолеет планку в тысячу белорусских рублей.

Читайте также:

Теги:
средняя зарплата, Национальный статистический комитет Республики Беларусь, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.