00:47 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Нищенка

Беларусь попала в список самых бедных стран

© Sputnik / Валерий Мельников
Экономика
Получить короткую ссылку
Беларусь в рейтингах и списках (57)
947984

В одной группе с нашей страной оказались такие страны, как Украина, Таджикистан, Египет, Нигерия, Мали, Судан и Эфиопия.

МИНСК, 21 окт — Sputnik. Беларусь оказалась в списке бедных стран в отчете о мировом богатстве, обнародованном швейцарским банком Credit Suisse.

Отчет о мировом благосостоянии Global Wealth Report публикуется ежегодно. В 2018 году лидером стала Швейцария, а Беларусь оказалась в списке бедных стран.

В первой тройке рейтинга - Швейцария, Австралия и США. К богатейшим государствам относят те, где благосостояние на душу населения превышает 100 тысяч долларов. В Швейцарии эта цифра составляет более 530 тысяч долларов.

Беларусь же специалисты определили в группу бедных стран: уровень богатства в таких на одного взрослого не превышает пяти тысяч долларов. Помимо нашей страны, в списке оказались, в частности, Украина, Таджикистан, Египет, Нигерия, Мали, Судан и Эфиопия.

Отчет о мировом благосостоянии Global Wealth Report позиционируется как современный источник информации о богатстве, составленный по данным более пяти миллиардов взрослых людей. Для определения уровня благосостояния банк учитывает как финансовые, так и нефинансовые активы: к примеру, депозиты в банке и недвижимость соответственно.

Читайте также:

Темы:
Беларусь в рейтингах и списках (57)

По теме

Белорусы снова лидируют в рейтинге неэмоциональных народов
В рейтинге стран со счастливым детством Беларусь заняла 35-е место
Беларусь в рейтинге доступности электроэнергии для населения в Европе
Беларусь в рейтинге эффективности логистики не вошла в первую сотню
Рейтинг паспортов: куда белорусы могут поехать без визы
Теги:
Рейтинг, бедность, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.