14:32 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Строительство 2-й кольцевой дороги

К 7 ноября не успевают: на трассе М6 откроют лишь 40 километров

© Sputnik / Виктор Толочко
Общество
Получить короткую ссылку
811 0 0

Еще один реконструируемый участок от поворота на Ивье до Щучинского района будет сдан в эксплуатацию к началу вторых Европейских игр в 2019 году.

МИНСК, 27 окт – Sputnik. Несмотря на обещания гродненских властей открыть движение транспорта на всем обновленном участке трассы Минск - Гродно к 7 ноября 2018 года, к указанной дате будут введены в эксплуатацию два участка общей протяженностью 40 километров - от границы Минской области до поворота на Ивье, сообщает портал NewGrodno.

Работы продолжаются на участке от поворота на Ивье до Щучинского района – к его реконструкции приступили позже. Предполагается, что он будет сдан к началу проведения вторых Европейских игр, которые пройдут в Беларуси летом 2019 года.

Реконструируемые участки трассы М6 – это 120 км в Гродненской области и 57 километров – в Минской. В сентябре был введен в эксплуатацию участок автодороги М6, проходящий по территории Щучинского района, в ноябре автомобили смогут воспользоваться четырьмя полосами еще на двух участках.

В апреле глава Гродненского облисполкома Владимир Дешко утверждал, что 7 ноября – крайний срок, к которому должно быть открыто движение автотранспорта по обновленному участку магистрали Минск - Гродно.

"Движение на всех 120 километрах гродненского участка будет открыто к 7 ноября этого года. На следующий год перейдут только сезонные работы", — говорил тогда Дешко.

К 7 ноября должен быть завершен целый ряд знаковых строек страны. В Минске планируют открыть транспортную развязку на пересечении МКАД и Игуменского тракта, где 1 августа треснул путепровод. Его закрыли и в оперативном порядке все эти месяцы ремонтировали.

В Гомельской области 7 ноября планируют открыть для движения транспорта мост через Припять. Он треснул в декабре прошлого года и был признан аварийным.

Предполагается, что к 7 ноября должны быть завершены и основные работы на строительстве второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту "Минск". Ее начали строить осенью 2016 года. Однако до того, как она сможет принимать самолеты, ее еще нужно будет сертифицировать и провести ряд испытательных полетов. Однако к началу II Европейских игр вторая взлетно-посадочная полоса должны быть введена в эксплуатацию.

Читайте также:

Теги:
реконструкция, Трасса М6, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik