07:23 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Аварийный мост на МКАД

Стало известно, когда откроют движение по внешнему кольцу МКАД в Лошице

© Sputnik / Ирина Петрович
Общество
Получить короткую ссылку
Проблемные мосты Беларуси (54)
52720

Работы по ремонту треснувшего путепровода на пересечении МКАД и Игуменского тракта завершат в ближайшее время, а полностью открыть транспортную развязку планируют к 7 ноября.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. Движение по внешнему кольцу МКАД на пересечении с Игуменским трактом, где в августе треснула опора моста, планируют открыть 20 октября, об этом сообщил корреспонденту Sputnik директор ГП "Гордорстрой" Александр Ярошик.

По словам главы "Гордорстроя", работы по ремонту путепровода по внешней стороне МКАД близки к завершению. Движение по этому участку планируют открыть 20 октября. Ремонт просевшего участка по внутреннему кольцу завершат к началу ноября, а 5 ноября этот участок откроют для движения транспорта, если не помешают погодные условия.

"Движение на развязке, в том числе, под путепроводом со стороны Игуменского тракта и улицы Бабушкина, будет полностью открыто к 7 ноября. К слову, по проекту ремонт должен был завершиться только к февралю 2019 года, но на объекте задействовано очень много специалистов, и мы успеваем достроить мост раньше", - рассказал Ярошик.

ЧП на мосту в Лошице произошло 1 августа. На пересечении МКАД и Игуменского тракта лопнула опора путепровода, из-за чего на внутреннем кольце просел асфальт. На месте происшествия работала комиссия, сотрудники ГАИ перекрыли движение сначала по внутренней стороне треснувшего моста и под ним, а после его закрыли полностью.

Первоначально планировали отремонтировать аварийный мост к 1 октября, однако позже срок ремонта увеличили и пообещали успеть привести его в порядок к 7 ноября.

Эксперты пришли к выводу, что причиной провала моста в Лошице стала ошибка при его реконструкции, которую проводили в 2001 году. Поврежденную балку заменили в ходе ремонта путепровода после аварии.

Темы:
Проблемные мосты Беларуси (54)
Теги:
КИУП "Гордорстрой", ремонт, мост, Минск, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.