18:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Президент Болгарии Румен Радев

Президент Болгарии прокомментировал громкое убийство журналистки

© Sputnik / Алексей Витвицкий
Общество
Получить короткую ссылку
176 0 0

Тележурналистка, которая занималась финансовым расследованием, была найдена убитой, подозреваемый задержан.

МИНСК, 15 окт – Sputnik. Убийство тележурналистки Виктории Мариновой выявило значительный уровень недоверия к правовой системе Болгарии, заявил президент страны Румен Радев.

Он высказал надежду, что преступники будут найдены и правоохранительные органы тем самым покажут всему миру и гражданам страны, что такие дела эффективно раскрываются и наказываются по всей строгости закона.

Напомним, что 30-летняя ведущая регионального телеканала TVN Виктория Маринова была убита 6 октября в городе Русе (север Болгарии). Ее тело обнаружил в парке случайный прохожий. Перед смертью она была изнасилована, а потом убита ударом по голове. С места преступления исчезли и личные вещи тележурналистки.

Одна из версий, которая рассматривается полицией – профессиональная деятельность Мариновой. В последнее время она занималась расследованием нецелевого использования средств фондов Европейского союза.

Ранее сообщалось, что в убийстве подозреваются несколько человек. Один из них - 21-летний Северин Красимиров - был задержан в Германии. Его ждет экстрадиция на родину. В Болгарии ему заочно предъявили обвинения в убийстве и изнасиловании. Свою вину молодой человек признал.

Теги:
Румен Радев, Убийство, журналист, Болгария
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.