22:07 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Болгарская журналистка Виктория Маринова, убитая 7 октября

Полиция задержала подозреваемого в убийстве болгарской журналистки

© REUTERS / STOYAN NENOV
Происшествия
Получить короткую ссылку
1256 0 0

Болгарскую журналистку Викторию Маринову, занимающуюся разоблачением коррупционных схем, нашли мертвой в парке в городе Русе. Преступник изнасиловал девушку перед тем, как убить ее.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Полиция Болгарии задержала подозреваемого в убийстве журналистки Виктории Мариновой, тело которой обнаружили в минувшее воскресенье в парке в городе Русе, сообщили в полиции города.

В МВД Болгарии подтвердили, что по делу об убийстве болгарской телеведущей задержали мужчину с гражданством Румынии и Молдовы. Однако, по словам главы полиции города Русе Теодора Атанасова, задержанного пока официально не признали подозреваемым в совершении этого преступления, поскольку в данный момент правоохранители проверяют его алиби.

Телеведущую Викторию Маринову обнаружил мертвой прохожий в парке неподалеку от Дуная. По информации МВД Болгарии, женщина умерла от удара по голове и последующего удушения. Известно, что перед убийством 30-летнюю журналистку изнасиловали. К тому же, злоумышленник забрал у нее очки, телефон и ключи от ее машины, которая была припаркована рядом с местом происшествия.

Правоохранители рассматривают несколько версий произошедшего. По одной из них с Мариновой расправились из-за ее расследований о хищении средств фондов Европейского союза. По другой версии, убийство никак не связано с профессиональной деятельностью журналистки, а она просто стала жертвой психически нездорового человека.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир взял расследование смерти Мариновой под личный контроль. Министр внутренних дел Болгарии Младен Маринов заверил, что преступление будет раскрыто в ближайшее время.

В свою очередь, некоторые коллеги болгарской журналистки после известия о ее гибели всерьез начали опасаться за свою жизнь. Часть из них даже обратилась в полицию за охраной и помощью, несмотря на то, что никаких угроз в их адрес не поступало.

Читайте также:

Теги:
задержание, убийство, Болгария
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.