18:28 23 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.29
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко назвал одну из самых серьезных угроз для всего человечества

© Sputnik / Сергей Гунеев
Общество
Получить короткую ссылку
202 0 0

По словам президента Беларуси, сейчас экстремисты могут использовать в своей деятельности не только традиционные методы, но и современные информационные технологии.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. В современном мире одной из самых серьезных угроз человечеству являются информационные технологии, которые могут использовать экстремистские группировки, об этом говорится в приветственном слове президента Беларуси Александра Лукашенко, которое зачитал государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась на открытии международной конференции "Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху".

"Использование экстремистами во всем мире информационных технологий и средств коммуникации является одним из наиболее опасных вызовов, подрывающих устойчивое развитие всего человечества", — говорится в послании.

В приветственной речи глава Беларуси подчеркнул, что противостоять киберугрозе можно только сплотившись. Для этого, как он считает, нужно скоординировать партнерские действия на национальном, региональном и глобальном уровнях.

Международная конференция "Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху" началась во вторник в Минске. В ней принимают участие руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН и Управления ООН по наркотикам и преступности, а также представители ОБСЕ, представители МИД Беларуси.

Во вторник Александр Лукашенко провел встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером. Президент Беларуси высказал мнение, что роль ОБСЕ в решении международных проблем должна увеличиваться. Кроме того, белорусский лидер заверил Гремингера, что Беларусь готова делать больше, чтобы обеспечить безопасность на континенте, а также пригласил его посетить нашу страну и в дальнейшем.

Читайте также:

Теги:
Компьютерные и информационные технологии, конференция, Минск, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik