10:57 13 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.17
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

Лукашенко: мы готовы сделать больше для безопасности на континенте

© Sputnik / Алексей Дружинин
Безопасность
Получить короткую ссылку
89 0 0

Президент Беларуси на встрече с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером высказал мнение, что организация должна приобрести более весомую роль в решении международных проблем.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Терроризм, киберпреступность, торговля людьми и нелегальная миграция – это проблемы, которые существуют во многих странах, и в борьбе с ними должна усилиться позиция ОБСЕ, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томасом Гремингером.

"Беларусь, как вы знаете, и вы это оценили, всегда выступала и выступает за диалог. В этом сложном и противоречивом мире диалог является главным средством общения между народами, лидерами государств, государствами вообще. И то, что мы сегодня собрались в Минске на антитеррористическую конференцию, – это очень сильный сигнал для нашего региона. Мы сделаем все для того, чтобы эта конференция, которая проходит в Беларуси впервые, стала знаковым событием и заняла достойное место в истории развития не только ОБСЕ", – цитирует слова Лукашенко пресс-служба белорусского лидера.

Встреча Александра Лукашенко и Виктора Ющенко
© Фото : пресс-служба президента Беларуси

Президент отметил, что ОБСЕ всегда может рассчитывать на помощь и поддержку в проведении любых мероприятий в Минске. "Двери нашей Беларуси и ее столицы для вас всегда открыты. Мы готовы сделать больше для безопасности на нашем континенте", – заверил глава государства.

Кроме того, Лукашенко подчеркнул, что поддерживает устремленность на реформирование ОБСЕ и придание ей более важной роли в решении международных проблем. "Это абсолютно созвучно с нашим мнением, нашими оценками роли и места ОБСЕ в современном мире", – заявил белорусский лидер.

Официальный визит генсека ОБСЕ Томаса Гремингера в Беларусь проходит в рамках международной конференции "Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху". Лукашенко высказал мнение, что тематика мероприятия очень актуальна. "Мы собрались для обсуждения важнейшей проблемы, которая сегодня стоит перед человечеством. То, что мы это мероприятие проводим здесь, – это прежде всего ваша заслуга и вашего секретариата. И я вам за это благодарен. Терроризм, киберпреступность, торговля людьми, нелегальная миграция – это все то, что сегодня очень беспокоит страны мира, и особенно страны нашего региона. Они прежде всего страдают от проявлений подобных нечеловеческих действий", – обратился президент к генеральному секретарю ОБСЕ.

В ближайшее время Беларусь также примет встречу Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. Глава государства заверил Гремингера, что будет рад снова видеть его в Минске и выслушать его мнение по актуальным вопросам. "Хочу вас заверить, что мы, как и прежде, будем всегда стремиться к тому, чтобы сыграть большую роль в урегулировании конфликтов, которые, к сожалению, присутствуют на нашем Евразийском континенте", – заключил Лукашенко.

Теги:
ОБСЕ, Томас Гремингер, Александр Лукашенко
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Наблюдатели от Абхазии на выборах в ЛНР

    Участники делегации наблюдателей из Абхазии рассказали, как прошли выборы в ДНР и ЛНР.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.