06:20 19 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.27
Президент Беларуси Александр Лукашенко
© Sputnik / Сергей Гунеев

Лукашенко: Беларусь стремится к большей роли в урегулировании конфликтов

Радио
Получить короткую ссылку
Мюнхенская конференция в Минске (15)
223 0 0

Беларусь всячески поддерживает устремленность ОБСЕ к реформированию, поскольку роль организации в решении актуальных международных проблем должна быть более весомой, заявил президент Александр Лукашенко на встрече с генсеком ОБСЕ Томасом Греминером.

В ходе встречи, которая состоялась в Минске во вторник 9 октября, президент Беларуси поблагодарил генерального секретаря Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе за оценку усилий белорусской стороны к налаживанию международного диалога

Беларусь "всегда выступала и выступает за диалог", который в нынешнем "сложном и противоречивом мире" остается главным средством общения между народами, лидерами государств и государствами в целом, подчеркнул белорусский лидер.

"То, что мы сегодня собрались в Минске на антитеррористическую конференцию, это очень сильный сигнал для нашего региона. И мы сделаем все, чтобы эта конференция, которая проходит в Минске и в Беларуси впервые, стала знаковым событием и чтобы она заняла достойное место в истории развития не только ОБСЕ", ― сказал Лукашенко.

Как ранее сообщал Sputnik, визит в Беларусь генсека ОБСЕ состоялся одновременно с проведением в белорусской столице Международной конференции по проблеме борьбы с терроризмом в цифровую эпоху. В частности, в ходе масштабного форума заместитель генерального секретаря ООН и руководитель Контртеррористического управления организации Владимир Воронков высказался о необходимых миру новаторских решениях и координации действий в борьбе с террором, поскольку "самые опасные идеи сейчас способны пересекать границы благодаря одному лишь нажатию кнопки". 

Как подчеркнул Лукашенко на встрече с Греминером, ОБСЕ может рассчитывать на помощь и поддержку белорусской стороны в проведении любых мероприятий по линии ОБСЕ в Минске. Кроме того, организации обеспечена поддержка Беларуси в стремлении к реформированию и приданию ОБСЕ большей роли в решении международных проблем.

"В конце месяца, как вы знаете, в Минске пройдет встреча основной группы Мюнхенской конференции, я буду рад видеть вас здесь в Минске, чтобы в рамках этой влиятельной конференции вы смогли высказать свое мнение, а также выслушать мнения многих экспертов и людей высокого уровня по нашим общим проблемам", ― сказал Лукашенко.

Беларусь, как и прежде, будет стремиться к тому, чтобы сыграть еще большую роль в урегулировании конфликтов, которые присутствуют на евразийском континенте, резюмировал президент.

Заявление президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Мюнхенская конференция в Минске (15)
Теги:
Александр Лукашенко, терроризм, вооруженный конфликт, безопасность, ОБСЕ, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik