02:26 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась

Зась: ни одна страна не застрахована от терроризма

© Фото : БелаПАН / Сергей Балай
Общество
Получить короткую ссылку
49 0 0

По словам ответственного секретаря Совбеза, для успешной борьбы с проблемой терроризма необходима координация всех стран.

МИНСК, 9 окт – Sputnik. Ни одна страна мира не застрахована от совершения террористических атак, заявил во вторник секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась.

Профильная международная конференция по проблеме терроризма в цифровую эпоху проходит в Минске во вторник.

"Сегодня проблема международного терроризма приобрела долговременный и всеобъемлющий характер. Ни одна страна мира не застрахована от совершения террористических атак", — заявил Зась на открытии конференции.

Как отметил Зась, относительно не так давно появился и новый вид терроризма — кибертерроризм. Сегодня он используется не только для вербовки сторонников и пропаганды идей, но и как полноценное оружие, подчеркнул секретарь Совбеза.

"Информационные технологии в руках преступников создают принципиально новые угрозы", — отметил он.

В контексте борьбы с терроризмом, по мнению Зася, особое значение приобретают вопросы сотрудничества стран. Он подчеркнул, что важно всестороннее партнерство – на национальном и глобальном уровнях, с участием как государства, так и гражданского общества, а также бизнеса.

Международная конференция на тему "Предотвращение и борьба с терроризмом" проходит в Минске 9-10 октября. В ней принимает участие более 160 представителей министерств обороны, иностранных и внутренних дел, специальных служб, парламентов и дипкорпуса более чем 40 стран.

Читайте также:

Теги:
конференция, Минск, Терроризм, Совет безопасности Беларуси, Станислав Зась, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.