03:32 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Религия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1253)
535 0 0

Если распространение коронавируса продолжится, пасхальные мероприятия могут пройти в других местах и в рамках новых эпидемиологических правил.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Храм Гроба Господня (Воскресения Христова) в Иерусалиме был закрыт в среду, об этом сообщило государственное радио Израиля Kan.

Такое решение было принято после встречи церковных лидеров Израиля и властей страны, в связи с новыми мерами, вызванными пандемией коронавируса нового типа.

Ранее 19 марта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о введении полного карантина в стране. Сообщалось, что действовать он будет как минимум неделю. Жителям страны предписывается оставаться дома, в противном случае им может грозить штраф. Выходить на улицы можно только для приобретения продуктов питания и лекарств.

Закрытие храма пришлось на преддверие Пасхи. Церковные власти не исключают, что в случае, если распространение коронавируса продолжится, праздничные мероприятия будут проведены в других местах в рамках новых эпидемиологических правил.

По состоянию на 25 марта в Израиле зафиксировано 2369 случаев заражения COVID-19. По данным министерства здравоохранения страны, пять человек скончались, состояние 37 пациентов оценивается как тяжелое, 58 ранее заболевших выздоровели.

Иерусалимский Храм Воскресения Христова, более известный как храм Гроба Господня – главная святыня христианского мира. Считается, что он стоит на том самом месте, где, согласно Священному Писанию, был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1253)
Теги:
коронавирус COVID-19, Иерусалим, Израиль


Главные темы

Орбита Sputnik