07:30 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41

Доктор Мясников высказался о приеме омега-3 после коронавируса

Радио
Получить короткую ссылку
Советы доктора Мясникова (24)
216320

Как прием омега-3 действует на ослабленный коронавирусом организм и почему искусственно выращенная морская рыба по содержанию полиненасыщенных жирных кислот не только бесполезна, но и может быть опасной ― рекомендации дал врач и телеведущий Александр Мясников.

Мясников высказался о приеме омега-3 после коронавируса

Очень частая ситуация сегодня ― шлейф усталости и когнитивных нарушений, который тянется за пациентами после COVID, отметил врач в эфире "Россия 1". "Это имеет свое обоснование, потому что ученые проследили вплоть до нейромедиаторов, которые страдают как последствие перенесенного ковида, и все это может растягиваться на месяцы", сказал Мясников. 

"Насчет Омега-3 каких-то прямых исследований, что да, Омега-3 лечит, у нас еще не проводилось, но от себя лично могу сказать, что Омега-3 и в обычной жизни в целом положительно влияет на здоровье человека , потому что это те полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбе и только в рыбе, в растительных маслах там уже Омега-6", ― рассказал Мясников.

В чем польза Омега-3

Омега-3 ― это исключительно морская рыба, речная тут не поможет, отметил врач. Он перечислил положительный эффект после приема: Омега-3 обладает противовоспалительным, антиаритмическим, общеукрепляющим и кроверазжижающим действием, что при коронавирусе полезно во всех отношениях.

"Кто был в магазине, наверное, у нас не продается, а за рубежом вот заходишь в рыбную лавку, лежит семга по 25 евро, а рядом лежит семга и стоит 85 евро. Какая разница? Одна на ферме растет, такая "морская свинья". А другая дикая. Я, например, исключительно дикую семгу, я люблю ездить, привожу ее из Мурманской области. На рыбалку туда езжу. Сейчас дорогу на Камчатку проторю за этой рыбкой", ― рассказал Мясников.

Морская рыба очень полезна, особенно если ты ее поймал своими руками, подчеркнул врач.

Не вся рыба одинаково полезна

"Вы посмотрите даже на цвет выращенной искусственно рыбы, она совершенно другого цвета, это просто небо и земля. Мы не знаем, чем эту рыбу кормят искусственно выращенную. Мы понимаем, что они болеют как любая курица или свиньи в стаде, какими антибиотиками и лекарствами их пичкают. Мы понимаем, что состав Омега-3 там меньше и качество совсем другое", предупредил Мясников.

Оптимальный состав Омега-3 получен из дикой, вольно растущей рыбы, например, из дикого лосося, потому что в ней больше и Омега-3, и других питательных и полезных веществ, подчеркнул врач.

Читайте также:

Темы:
Советы доктора Мясникова (24)
Теги:
рыбий жир, советы врача, коронавирус COVID-19, Александр Мясников

Главные темы

Орбита Sputnik