05:35 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41

Панарин: укрепление отношений Минска и Москвы важно на фоне активности НАТО

Радио
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (452)
70220

О действиях НАТО у границ Союзного государства и укреплении белорусско-российского сотрудничества на фоне возможной агрессии рассуждает политический эксперт, профессор Игорь Панарин.

Панарин: укрепление отношений Минска и Москвы важно на фоне активности НАТО

В частности, Панарин в обзоре на своем youtube-канале напомнил о недавнем телефонном разговоре Владимира Путина с президентом Беларуси Александром Лукашенко, который только что вернулся из баку, где находился с визитом и встречался с лидером Азербайджана. "Рассмотрели тематику врачевания Кавказа, а затем укрепления Союзного государства и в целом братских отношений между Россией и Беларусью", отметил Панарин. 

"В последнее время отношения между Минском и Москвой все больше укрепляются, и это очень важно в контексте предпринимаемых НАТО попыток агрессии против России и фактически против Союзного государства", ― сказал политолог.

В частности, Панарин обратил внимание на большое интервью министра обороны РФ Сергея Шойгу "Российской газете", где он рассказал о готовности вооруженных сил отразить "военную агрессию блока НАТО, которая действительно готовится".

"Только за неделю около 60 иностранных самолетов и беспилотных летательных аппаратов были зафиксированы у границ России, то есть реально идет подготовка в военной агрессии НАТО. Решатся на это эти безумцы, это второй вопрос. Но подготовка продолжается", ― отметил Панарин.

Напомним, в пятницу с официальным визитом в Минске находился премьер-министр России Михаил Мишустин. Речь шла "как об улучшении отношений двух стран, так и о насущных проблемах", кроме того, стала известна дата предстоящей встречи двух лидеров, Владимир Путин и Александр Лукашенко предварительно встретятся в Москве 22 апреля, сообщил президент Беларуси.

Дату встречи 22 апреля подтвердили в Кремле. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что лидеры двух стран встретятся во второй половине дня и обсудят развитие сотрудничества России и Беларуси.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (452)
Теги:
Игорь Панарин, Союзное государство, НАТО, интеграция, Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik