20:50 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (444)
438 0 0

В белорусской столице он проведет переговоры с премьер-министром Беларуси Романом Головченко и встретится с президентом страны Александром Лукашенко.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Российский премьер Михаил Мишустин прибыл в Минск. 

Из аэропорта премьер-министры двух стран на одной машине отправились во Дворец независимости, где состоится их встреча с президентом республики Александром Лукашенко.

Накануне в российском кабмине сообщили, что премьеры двух стран обсудят вопросы сотрудничества в торгово-экономической сфере, энергетике и сельском хозяйстве, а также уделят особое внимание перспективам наращивания интеграции в рамках Союзного государства.

Ключевой темой для обсуждения станут дорожные карты по интеграции, работа по которым в прошлом году из-за пандемии коронавируса несколько замедлилась. Что еще обсудят Мишустин и Головченко в Минске, читайте на Sputnik.

В декабре 2019 года, к 20-летию Договора о создании Союзного государства России и Беларуси, предлагалось принять программу углубления интеграции, в процессе работы были созданы проекты около 30 отраслевых дорожных карт, но документы пока не согласованы до конца.

Заместитель главы администрации президента Беларуси Дмитрий Крутой в начале апреля выражал надежду, что скоро работа Минска и Москвы над экономическим пакетом мер по реализации союзного договора завершится.

Тема визита Михаила Мишустина в Минск поднималась и в ходе телефонного разговора Александра Лукашенко и Владимира Путина, состоявшегося накануне. 

Читайте также: 

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (444)
Теги:
Минск, Михаил Мишустин

Главные темы

Орбита Sputnik