01:58 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42

Бурков: почему Великий пост важен не только для православных

Радио
Получить короткую ссылку
43420

Почему люди, далекие от Бога, щедро получают материальные блага, рассуждает отец Киприан, он же Герой Советского Союза, полковник Валерий Бурков.

Бурков: почему Великий пост важен не только для православных

Валерий Бурков – кадровый офицер, военный во втором поколении. Во время войны в Афганистане он потерял обе ноги, но сумел вернуться на службу. В 90-х был советником президента России, депутатом… А в июне 2016-го принял монашество с именем Киприан. 

Почему человеку не стоит "сравнивать себя с соседом", рассуждать о близости к богу незнакомых людей, оценивать успех других по внешним признакам – на эти и другие вопросы отец Киприан ответил на Youtube-канале Экзегет.ру.

"Вы уверены, что податель благ тем людям, которые неправедным путем заработали какие-то богатства, что это им дал Бог? Может, им это дал дьявол? Потому что они ему поклонились? А кто кланяется дьяволу, неважно, знает он об этом или нет? А в чем воля дьявола? Чтобы мы любили то, что в мире: славу, деньги, материальные блага и "все вкусненькое", – рассуждает отец Киприан.

Он советует не забывать, что ничто в мире не вечно. И любые блага рано или поздно, часто еще до смерти, человек теряет. Последствия всегда наступают.

"Вы знаете множество историй, их по телевизору часто показывают, что происходит с этими людьми", – резюмирует он.

Великий пост – один из самых долгих и строгих постов в христианской церкви. Он предшествует главному православному празднику – Пасхе. В эти дни верующие вспоминают о страданиях Христа и его смерти на Кресте. Великий пост в 2021 году продлится с 15 марта по 1 мая.

Комментарий отца Киприана слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
православие, Великий пост

Главные темы

Орбита Sputnik