15:38 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46

Что Литва готова обещать за транзит и кто придет вместо белорусов ― эксперт

Радио
Получить короткую ссылку
143340

Кто и на каких условиях может заменить Беларусь в транзите нефти через литовский порт и как литовской стороне реструктуризировать градообразующее предприятие Klaipedos nafta, чтобы избежать ущерба для всей экономики?

Что Литва готова обещать за транзит и кто придет вместо белорусов ― эксперт

О перспективах Клайпедского порта после утраты белорусского транзита и возможностях возвращения белорусов к сотрудничеству рассуждает эксперт в сфере логистики, экс-член общественного совета Минтранса России, глава ассоциации "Межрегионавтотранс" Сергей Храпач. 

"Если у них (у Литвы ― Sputnik) есть альтернатива, нужно привлекать новых перевозчиков нефти, производителей или транзитеров, тех, кто транспортирует нефть и газ через этот порт. Если таковых не найдется, то поменять структуры перевозки нефтепродуктов ни за месяц, ни за два – три нельзя, это процесс более долгий и сложный", ― говорит Храпач.

По словам эксперта, на данный момент у Литвы есть два пути. Первый из них ― искать стратегического партнера, который займет те емкости, которые ранее занимал белорусский партнер. "Таких партнеров я вижу только два – это Россия и Китай, которые могут такими объемами поставлять, но Китай очень далеко и транзит через Литву ему вряд ли интересен", говорит Храпач.

Второй путь ―  реструктуризировать Klaipedos nafta и сокращать работников, "потому что быстро восполнить потери в таких объемах, которые перевозила Беларусь, в ближайший год предприятие не сможет. По словам эксперта, "это вопрос выживаемости, может, государство сможет помочь градообразующему предприятию". 

"Ничего хорошего они ждать не могут, потому что политический вектор вряд ли изменится, а экономический вектор меняется сложно, долго и требует затрат. Пойдут ли производители и перевозчики нефти на эти затраты и будут ли они менять свой транспортный коридор, это вопрос к владельцам порта, готовы ли они давать скидки тем, кто придет вместо белорусов", ― резюмирует Храпач.

Напомним, ранее компания – оператор литовского СПГ-терминала и нефтяных терминалов Klaipedos nafta (KN) признала, что "2021 год будет непростым для предприятия как из-за продолжающейся пандемии коронавируса, так и из-за потери транзита "Белорусской нефтяной компании". Как сообщили Sputnik Литва в KN, белорусская сторона в феврале уже не планирует перевозку нефтепродуктов через нефтяные терминалы в Клайпеде под управлением предприятия.

Читайте также:

Теги:
прогнозы, Беларусь, транзит нефтепродуктов, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik