08:06 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

Ярошевич: с экономикой пока тяжело, но есть надежда на перелом в 2021 году

Радио
Получить короткую ссылку
Деньги и мир (138)
53401

К исследованиям в области экономических настроений нужно подходить взвешенно, с учетом методики выборки, считает специалист по международной экономике Вячеслав Ярошевич.

Ярошевич: с экономикой пока тяжело, но есть надежда на перелом в 2021 году

Исследовательский центр ИПМ опубликовал результаты мониторинга настроений частных компаний за ноябрь текущего года, они свидетельствуют об ухудшении ожиданий предпринимателей. 

Сильнее всего ухудшились ожидания по поводу производства и продаж. В наибольшей степени негативные тенденции затронули промышленность, хотя в октябре в отрасли еще сохранялся умеренный оптимизм, говорится в исследовании.

Понятно, что 2020-й год особенный и негативных настроений много, они наблюдаются и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в частном секторе, отметил в своем комментарии радио Sputnik экономический аналитик Вячеслав Ярошевич.

"С точки зрения макроэкономики и официальной статистики, при всей тяжести ситуации, которую осложняет эпидемия COVID-19, минус полтора процента падения ― не такой уж плохой результат в сравнении с данными по региону и по миру в целом. Будем надеяться на то, что в следующем году ситуацию удастся переломить, а пока зима только начинается, медицинская система перегружена и будет тяжело", ― сказал экономист.

Комментарий экономического эксперта Вячеслава Ярошевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Деньги и мир (138)
Теги:
Вячеслав Ярошевич, прогнозы, Беларусь, экономика

Главные темы

Орбита Sputnik