Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Ярошевич: с экономикой пока тяжело, но есть надежда на перелом в 2021 году

© SputnikЭкономист, аналитик Вячеслав Ярошевич
Экономист, аналитик Вячеслав Ярошевич - Sputnik Беларусь
К исследованиям в области экономических настроений нужно подходить взвешенно, с учетом методики выборки, считает специалист по международной экономике Вячеслав Ярошевич.
Ярошевич: с экономикой пока тяжело, но есть надежда на перелом в 2021 году

Исследовательский центр ИПМ опубликовал результаты мониторинга настроений частных компаний за ноябрь текущего года, они свидетельствуют об ухудшении ожиданий предпринимателей. 

Экономист Ярослав Романчук - Sputnik Беларусь
Радио
Рост цен и инфляционные ожидания 2021 года ― версия Романчука

Сильнее всего ухудшились ожидания по поводу производства и продаж. В наибольшей степени негативные тенденции затронули промышленность, хотя в октябре в отрасли еще сохранялся умеренный оптимизм, говорится в исследовании.

Понятно, что 2020-й год особенный и негативных настроений много, они наблюдаются и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в частном секторе, отметил в своем комментарии радио Sputnik экономический аналитик Вячеслав Ярошевич.

"С точки зрения макроэкономики и официальной статистики, при всей тяжести ситуации, которую осложняет эпидемия COVID-19, минус полтора процента падения ― не такой уж плохой результат в сравнении с данными по региону и по миру в целом. Будем надеяться на то, что в следующем году ситуацию удастся переломить, а пока зима только начинается, медицинская система перегружена и будет тяжело", ― сказал экономист.

Комментарий экономического эксперта Вячеслава Ярошевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский