13:08 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.18
  • 100 RUB3.54

Гродно и Минск вышли на пик заболеваемости COVID, считают в Минздраве

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1889)
286412

Актуальную ситуацию с распространением COVID-19 оценил исполняющий обязанности министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.

Гродно и Минск вышли на пик заболеваемости COVID, считают в Минздраве

В интервью телеканалу "Беларусь-1" он отметил, что масочный режим и социальное дистанцирование каждый белорус должен соблюдать "до завершения эпидемического процесса". По мнению Пиневича, не исключено, что это произойдет "до июня". 

"Наверное, на пике уже Гродненский регион и, будем надеяться, Минский регион. Пики эти достаточно высокие. Продолжают прирастать Гомель, Витебск и Могилев. Наиболее медленно прирастает Брестская область, — считает Пиневич. 

Он также подчеркнул, что "законы эпидпроцесса никто не отменял". Так он объяснил то, что в регионах сложилась разная ситуация с ковидными пациентами. По словам Пиневича, регионы, которые весной "не отыграли" в полной мере, стартовали раньше по осени.

"Те, кто были в большей степени, как Витебский и Брестский регионы, позже вступили во вторую волну", - уточнил Пиневич.

Напомним, в субботу Минздрав сообщил об очередном рекорде: в Беларуси было зарегистрировано 1 588 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших сейчас превышает 123 тысячи человек, умерли 1096 пациентов с подтвержденным COVID-19. По всей стране введен масочный режим.

Фрагмент интервью исполняющего обязанности министра здравоохранения Беларуси Дмитрия Пиневича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1889)
Теги:
интервью, коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Дмитрий Пиневич

Главные темы

Орбита Sputnik