16:25 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
179311

Спецпосланник ВОЗ считает, что Европа не сумела предотвратить вторую волну коронавируса, упустив момент в летние месяцы.

МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Специальный посланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро предупредил об опасности третьей волны коронавируса в Европе в начале 2021 года.

"Они упустили возможность построить необходимую инфраструктуру в летние месяцы, после того как взяли под контроль первую волну" прокомментировал ситуацию Наварро, добавив, что если в Европе это не учтут и не построят необходимую инфраструктуру сейчас, то уже в начале следующего года континент ждет третья волна.

Он отметил, что сейчас главная задача перед европейскими странами взять вирус под контроль, не прибегая при этом локдауну – режиму строгой изоляции, за который, как отметил Набарро, приходится платить "высокую цену".

Спецпосланник обратил внимание на тот факт, что ситуация с коронавирусом обстоит куда лучше в странах Восточной Азии благодаря очень четкой коммуникации между властями и населением. Он подчеркнул, что после того как в этих странах добились снижения количества случаев заражения, там не стали ослаблять меры безопасности.

Напомним, в Беларуси второй день подряд число новых случаев коронавируса превышает 1,5 тысячи. Общее количество заболевших  коронавирусной инфекцией в стране с начала пандемии составляет 123 999 человек.

Теги:
Европа, ВОЗ, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik