11:20 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36

"Есть опасения ― надень намордник и ходи": Лукашенко о том, как носить маски

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1505)
293101623

Президент Беларуси посоветовал не поддаваться чесночно-имбирному психозу и не носить маски вне города на свежем воздухе, а также высказал убеждение, что смертей от коронавируса не будет, поскольку уже есть опыт борьбы с COVID-19 и эффективные комбинации лекарств.

"Есть опасения ― надень намордник и ходи": Лукашенко о том, как носить маски

Никто от коронавируса в нашей стране не умрет, заявил в понедельник Александр Лукашенко, подчеркнув, что это его твердое убеждение, основанное на опыте противодействия COVID-19, накопленном как в Беларуси, так и в Китае, США и Европе.

"Мы видим уже, как работать, мы уже нашли комбинации лекарств, чтобы спасать людей, поэтому мы за каждого человека будем сражаться, и если этот человек не опустил руки, он обязательно выздоровеет", ― сказал Лукашенко.

После завершения психоза в связи с коронавирусом нужно будет конкретно поговорить об образе жизни белорусов, поскольку уже сейчас кто-то посмеивался, когда звучали советы заниматься спортом и нормально питаться тем, что есть у нас, напомнил белорусский лидер.

"Я наблюдаю новый психоз  – чесночно-имбирный. Успокойтесь, ради бога, хватает чеснока и этой "цибули" у каждой семьи, не надо переходить полностью на чеснок и цибулю, боже мой. А имбирь или лимоны ― это чужая, не наша пища", ― сказал Лукашенко.

Глава государства посоветовал всем, кто не найдет на полках магазинов имбирь, не переживать  об этом и не тратить лишних денег. По мнению президента, питаться надо тем, что растет в Беларуси, и тогда все будем здоровы. Кроме того, не надо зря выкидывать деньги, покупая впрок лекарства, как недавно за две недели был продан годовой запас парацетамола, рассказал Лукашенко.

"Еду по деревне. Идет человек один, ветер, погода сейчас хорошая, и маска на лице. Сними маску, подыши свежим воздухом. Он идет в этой маске. Но если ты в городе, где огромное количество людей, есть опасения, ну надень намордник и ходи. Только лишнее тоже не надо ходить по городу. Сходил в магазин, в аптеку и иди домой. Или куда-нибудь, где не трешься друг об друга", ― посоветовал Лукашенко.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1505)
Теги:
лекарства, защитная маска, Беларусь, коронавирус COVID-19, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik