Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гродно и Минск вышли на пик заболеваемости COVID, считают в Минздраве

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр здравоохранения Дмитрий Пиневич
Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич - Sputnik Беларусь
Актуальную ситуацию с распространением COVID-19 оценил исполняющий обязанности министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.
Гродно и Минск вышли на пик заболеваемости COVID, считают в Минздраве

В интервью телеканалу "Беларусь-1" он отметил, что масочный режим и социальное дистанцирование каждый белорус должен соблюдать "до завершения эпидемического процесса". По мнению Пиневича, не исключено, что это произойдет "до июня". 

Медицинский персонал перевозит пациента, инфицированного коронавирусом (COVID-19) - Sputnik Беларусь
Чехия стала лидером в ЕС по числу смертей от коронавируса

"Наверное, на пике уже Гродненский регион и, будем надеяться, Минский регион. Пики эти достаточно высокие. Продолжают прирастать Гомель, Витебск и Могилев. Наиболее медленно прирастает Брестская область, — считает Пиневич. 

Он также подчеркнул, что "законы эпидпроцесса никто не отменял". Так он объяснил то, что в регионах сложилась разная ситуация с ковидными пациентами. По словам Пиневича, регионы, которые весной "не отыграли" в полной мере, стартовали раньше по осени.

"Те, кто были в большей степени, как Витебский и Брестский регионы, позже вступили во вторую волну", - уточнил Пиневич.

Напомним, в субботу Минздрав сообщил об очередном рекорде: в Беларуси было зарегистрировано 1 588 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших сейчас превышает 123 тысячи человек, умерли 1096 пациентов с подтвержденным COVID-19. По всей стране введен масочный режим.

Фрагмент интервью исполняющего обязанности министра здравоохранения Беларуси Дмитрия Пиневича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала