21:11 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42

Безусловно, вторая волна коронавируса придет в Беларусь — Дарашкевич

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1909)
1181 0 0

Вторая волна COVID-19 придет в Беларусь, как и в другие страны мира, но у многих белорусов уже выработался устойчивый иммунитет к этой инфекции — мнение руководителя проекта Парка высоких технологий по ранней диагностике заболеваний Олега Дарашкевича.

Чем мы встретим вторую волну коронавируса: новости от эксперта

Вторая волна коронавируса придет в Беларусь вместе с прохладой и дождями, в преддверии отопительного сезона, когда наш иммунитет наиболее подвержен всем "прелестям" межсезонья, считает ученый-исследователь, руководитель проекта Парка высоких технологий по ранней диагностике заболеваний Олег Дарашкевич.

"Безусловно, вторая волна коронавируса придет в Беларусь, однако волна ее интенсивности будет значительно ниже. Очень многие белорусы, думаю, их более миллиона, уже имеют устойчивый иммунитет. К тому же создана вакцина, которая массово будет поставлена в Беларусь. Она, заявляю ответственно, лучшая в мире! Российские ученые делали ее давно, и вакцинирование решит проблему с COVID 19", — убежден специалист.

Напомним, ранее бывший министр здравоохранения Владимир Караник рассказал, чего ждать от второй волны коронавируса в Беларуси: по его мнению, иммунитет у многих белорусов, особо восприимчивых к коронавирусу, уже сформировался, поэтому вторая волна болезни будет не такой серьезной, как первая.

По мнению собеседника Sputnik, есть и другие серьезные прорывы в борьбе с коронавирусом, о которых он пообещал рассказать в специальной программе на радио Sputnik Беларусь в ближайшее время.

Читайте также:

 

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1909)
Теги:
как укрепить иммунитет, Олег Дарашкевич, коронавирус COVID-19, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik