17:27 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.40
Здоровье
Получить короткую ссылку
91910

По уверению медиков, справиться с вирусом помогут вакцины, которые применяли в стране в прошлые годы.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Три новых штамма гриппа, к которым у населения пока не сформирован иммунитет, будут циркулировать в предстоящем эпидсезоне в Беларуси, об этом на оперативном совещании в Мингорисполкоме заявила главный государственный санитарный врач Минска Нели Гиндюк.

Врач уточнила, что применяемые сейчас в столице вакцины эффективны против всех трех штаммов.

"Кроме того, наблюдения показывают, что вакцинация помогает снизить риск заражения острыми респираторными инфекциями и тяжесть их протекания. Также замечено, что в коллективах, где было привито свыше 40% работников, доля случаев заражения COVID-19 не превышала 3%, а заразившиеся в основном переносили болезнь бессимптомно или в легкой форме, – сказала Гиндюк.

Присутствовавший на совещании руководитель Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил обеспечить максимальный охват вакцинацией против гриппа учащихся вузов и других учебных заведений, а также трудовых коллективов.

Напомним, что в сентябре в Беларусь должна поступить российская вакцина для профилактики коронавируса "Спутник V". В начале ее опробуют на добровольцах, и в конце года, возможно, начнут использовать массово.

Теги:
Беларусь, Минск, грипп, Нелли Гиндюк


Главные темы

Орбита Sputnik