06:22 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2581)
186 0 0

Эпидемия продолжается, считают специалисты: число заразившихся снижается, но до нуля не опустилось, однако уже можно говорить и о формировании коллективного иммунитета.

МИНСК, 15 сен – Sputnik. Более 680 тысяч россиян протестировала за четыре месяца одна из частных медицинских сетей: антитела к коронавирусу были выявлены у каждого шестого пациента (16,9%). Об этом сообщили в пресс-службе компании "Инвитро".

"Всего на территории России с начала тестирования в мае 2020 года к середине августа выполнено более 680 тысяч исследований. Положительные результаты теста на антитела класса G (IgG), говорящие о формировании иммунного ответа, получены накопительным итогом у 16,9% россиян, прошедших исследование", – цитируют представителей сети РИА Новости. 

Отмечается также, что в первые две недели тестирования в мае антитела выявляли только у каждого восьмого пациента (13,2%).

"Приведенные данные говорят о том, что, во-первых, эпидемия продолжается, число заразившихся хоть и снижается, но до нуля не опустилось. Во-вторых, число переболевших и выработавших антитела выросло в абсолютных значениях, что свидетельствует о формировании в популяции коллективного иммунитета", – заявил главврач "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков.

Согласно предоставленным данным, с мая в Москве протестировали более 178 тысяч человек, антитела были обнаружены у каждого седьмого (15,2%). Это больше, чем в мае, когда процент положительных тестов не превышал 14,8%.

В Санкт-Петербурге тестирование прошли свыше 60 тысяч человек, положительные результаты тестов на антитела выявляли у каждого пятого (20,8%) жителя города против 14,8% в мае.

Напомним, накануне бывший министр здравоохранения Владимир Караник рассказал, чего ждать от второй волны коронавируса в Беларуси: по его мнению, иммунитет у многих белорусов, особо восприимчивых к коронавирусу, уже сформировался, поэтому вторая волна болезни будет не такой серьезной, как первая.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2581)
Теги:
ученые, коронавирус COVID-19, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik