08:31 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40

Йегуди: евреи-хасиды благодарны Беларуси за неоценимую помощь

Радио
Получить короткую ссылку
59930

Действия властей Украины по блокированию хасидов-паломников на границе являются беспределом, считает раввин Игаэл Йегуди.

 

Иегуди: евреи-хасиды благодарны Беларуси за неоценимую помощь

На помощь хасидам-паломникам, которые направлялись в Умань помолиться в дни еврейских новогодних праздников на могилах своих духовных наставников, но оказались заблокированными перед украинской границей, пришли белорусские власти. МЧС и Красный Крест помогли паломникам с теплыми палатками и кошерной едой, а президент дал по этому поводу поручения правительству. Ситуацию прокомментировал известный политический консультант, раввин Игаэл Йегуди. 

"Религиозные евреи получили удивительную возможность увидеть гостеприимность белорусского государства и белорусских еврейских общин. Многие из них – люди наблюдательные, и они еще на подлете к Беларуси оценили ухоженность белорусской земли, лесов и полей", – отметил раввин.

Напомним, на территории Беларуси сейчас находятся более 2,5 тысячи паломников-хасидов, почти половина – в приграничных с Украиной районах. Они планировали попасть в эту страну в связи с празднованием Нового года Рош ха-Шана по еврейскому календарю. В основном паломники сконцентрированы в Гомельской области и Пинске. 

Комментарий раввина Игаэла Йегуди слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
хасиды, Рош Ха-Шана, граница, раввин Игаэл Йегуди, Беларусь, Украина


Главные темы

Орбита Sputnik