Видео

Пограничники задержали хасида – по болоту он пытался попасть в Украину

42-летний гражданин Израиля предпринял попытку незаконно пересечь белорусско-украинскую границу, сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

С 14 сентября на границе с Украиной, в пункте пропуска "Новая Гута", собрались тысячи хасидов, которые хотят попасть в украинский город Умань, чтобы отметить еврейский Новый год возле могилы основателя брацлавского хасидицма цадика Нахмана. Украинская сторона не пускает хасидов на свою территорию – граница закрыта из-за коронавируса.

Хасиды-паломники на белорусско-украинской границе - Sputnik Беларусь
Фото
Протрубит ли шофар на границе: паломники-хасиды не могут попасть в Украину

На сайте Госпогранслужбы Украины сообщается, что один хасид решил незаконно пересечь границу и выбрал для этого болотистую местность.

"На иностранца составлен административный протокол по ст. 204-1 КУоАП, а также запрещен въезд в Украину сроком на 5 лет. Он уже принудительно возвращен на сопредельную сторону", – говорится в сообщении ведомства.

Ранее замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил, что ситуация не позволяет разрешить пропуск в страну новых паломников, в частности тех, что собрались на границе с Беларусью.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству договориться с Украиной о предоставлении зеленого коридора для евреев-хасидов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала