07:40 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38

Не вижу ничего страшного: иммунолог оценил рекорд по COVID-19 за сутки

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2598)
381810

Борьбу человечества с коронавирусной инфекцией доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов сравнил с тушением лесных пожаров.

Не вижу ничего страшного: иммунолог оценил рекорд по COVID-19 за сутки

Всемирная организация здравоохранения зафиксировала в середине сентября рекордную заболеваемость коронавирусом в мире с начала пандемии — почти 308 тысяч человек за сутки. Большинство новых случаев приходится на Индию, США, Бразилию, Испанию и Аргентину, которые и так в лидерах по числу заболевших и переболевших коронавирусом. Впрочем, замедленный прирост выявленных зараженных можно расценивать как продолжение пандемии, рассказал доктор медицинских наук Владислав Жемчугов в комментарии для радио Sputnik

"Правительства регионов и стран должны оценить, насколько вводить новые меры или усиливать старые в связи с тем, как работает их система здравоохранения. Если они считают, что система справится с возросшим количеством средних и тяжелых пациентов, не допуская их гибели, то ограничительные меры можно вводить незначительно. Пусть будет прирост до 60-70 спасительных процентов, когда он (вирус — Sputnik) остановится естественным путем", — считает Жемчугов.

По его словам, борьбу с пандемией можно сравнить с тушением лесного или степного пожара "встречным палом". Если, не допуская гибели людей, позволить всем переболеть под присмотром врачей, вся эта пандемия закончится быстрее.

Напомним, ранее в Минздраве РФ сообщили, что на регистрации сейчас находятся пять вакцин от COVID. Производство препарата будет постепенно наращиваться, массовую вакцинацию планируется начать уже в декабре.

Комментарий доктора медицинских наук, врача-иммунолога, специалиста по особо опасным инфекциям Владислава Жемчугова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2598)
Теги:
Россия, коронавирус COVID-19, Владислав Жемчугов


Главные темы

Орбита Sputnik