10:22 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42

Кочанова рассказала, что происходило утром на срочной встрече в ЦИК

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
164830

Глава Совета Республики Наталья Кочанова считает абсолютно правильным, если властями будут введены дополнительные меры безопасности во время митингов накануне выборов 9 августа.

Кочанова рассказала, что происходило утром на срочной встрече в ЦИК

При этом спикер верхней палаты парламента убеждена, что это "ни в коей мере не помешает" ведению предвыборной кампании. 

Утром в четверг в Центризбиркоме состоялась срочная встреча с кандидатами на пост главы государства с участием секретаря Совета безопасности страны Андрея Равкова. Во встрече участвовали Сергей Черечень, Светлана Тихановская, Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев.

Также к Дому правительства прибыла глава Совета Республики Наталья Кочанова как доверенное лицо действующего президента Александра Лукашенко. Темой встречи стало проведение массовых мероприятий накануне дня выборов и обеспечение безопасности присутствующих на них граждан.

"Мы точно так работаем, как и все, мы точно будем делать все для того, чтобы обеспечить меры безопасности тех людей, которые будут встречаться с нами, и если власти сегодня будут обеспечивать при проведении массовых мероприятий еще какие-то дополнительные меры, я считаю, что это абсолютно правильно, потому что жизнь людей ― это самое главное, что есть", ― сказала Кочанова.

В нашей стране была и есть самая главная ценность ― это человек, поэтому обеспечить безопасность ― это задача власти, повторила Кочанова.

Госсекретарь Совбеза Андрей Равков по завершении встречи уточнил журналистам, что об отмене массовых мероприятий речи не идет, но они будут проводиться с повышенными мерами безопасности.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (598)
Теги:
Наталья Кочанова, безопасность, митинги, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik