Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Кочанова рассказала, что происходило утром на срочной встрече в ЦИК

© Sputnik / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова
Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова - Sputnik Беларусь
Глава Совета Республики Наталья Кочанова считает абсолютно правильным, если властями будут введены дополнительные меры безопасности во время митингов накануне выборов 9 августа.
Кочанова рассказала, что происходило утром на срочной встрече в ЦИК

При этом спикер верхней палаты парламента убеждена, что это "ни в коей мере не помешает" ведению предвыборной кампании. 

Утром в четверг в Центризбиркоме состоялась срочная встреча с кандидатами на пост главы государства с участием секретаря Совета безопасности страны Андрея Равкова. Во встрече участвовали Сергей Черечень, Светлана Тихановская, Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев.

Дом правительства  - Sputnik Беларусь
Срочная встреча с кандидатами в ЦИК: что рассказал госсекретарь Совбеза

Также к Дому правительства прибыла глава Совета Республики Наталья Кочанова как доверенное лицо действующего президента Александра Лукашенко. Темой встречи стало проведение массовых мероприятий накануне дня выборов и обеспечение безопасности присутствующих на них граждан.

"Мы точно так работаем, как и все, мы точно будем делать все для того, чтобы обеспечить меры безопасности тех людей, которые будут встречаться с нами, и если власти сегодня будут обеспечивать при проведении массовых мероприятий еще какие-то дополнительные меры, я считаю, что это абсолютно правильно, потому что жизнь людей ― это самое главное, что есть", ― сказала Кочанова.

В нашей стране была и есть самая главная ценность ― это человек, поэтому обеспечить безопасность ― это задача власти, повторила Кочанова.

Госсекретарь Совбеза Андрей Равков по завершении встречи уточнил журналистам, что об отмене массовых мероприятий речи не идет, но они будут проводиться с повышенными мерами безопасности.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский