19:34 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33

Кандидаты в президенты рассказали детали о встрече в Центризбиркоме

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (374)
100210

Кандидатов в президенты 30 июля вызвали на срочную встречу в ЦИК с участием госсекретаря Совбеза Андрея Равкова и главы Совета республики Натальи Кочановой в качестве доверенного лица действующего президента Беларуси.

Кандидаты в президенты рассказали детали о встрече в Центризбиркоме

Первой после завершения встречи в Центризбиркоме вышла к журналистам Анна Канопацкая. Сначала она пошутила по поводу предстоящих выборов, но потом со всей серьезностью рассказала детали встречи.

"Вы знаете, я так надеялась, что Александр Григорьевич в мою пользу снимется, а оказалось все намного прозаичнее и опаснее. Нас предупредили о возможных провокациях при проведении массовых мероприятий, и я еще раз убедилась, что государство сегодня не в полной мере способно обеспечить безопасность, в том числе кандидата в президенты. И решение нашего штаба не проводить массовых мероприятий было верным", — поделилась впечатлениями Канопацкая.

Затем вышел к представителям СМИ кандидат в президенты Сергей Черечень. Он также подтвердил информацию о том, что основной целью этого мероприятия было предупреждение о возможных провокациях во время выборов. 

"Основная была цель встречи предупредить, что возможны провокации и они, скорее всего, будут. Потому что были задержаны "боевики", плюс готовятся группировки, которые планируют въезд на территорию Беларуси до 9 августа, соответственно, мероприятия в формате митингов и концертов будут небезопасны", — рассказал Черечень.

Третьим покинул здание ЦИК Андрей Дмитриев. Он рассказал журналистам, что глава Совбеза Андрей Равков сообщил о возможном нахождении "боевиков" под Невелем и Псковом. В Совете безопасности считают, что их действия могут быть направлены на массовые мероприятия.

"Из того, что важно, нам сказали, что в стране есть 170 боевиков, обученных подрывной и снайперской деятельности. И если в случае с коронавирусом он угрожает независимым наблюдателям, то в случае с "боевиками" они угрожают, конечно же, массовым мероприятиям. Вот так у нас все происходит в стране", — отметил Дмитриев. 

Последней вышла к журналистам Светлана Тихановская. Она предположила, что другие кандидаты уже все рассказали о самой встрече в ЦИК, а потому сразу перешла к предстоящему пикету в Минске.

"Понимаю, что вы уже все знаете. Все наши мероприятия будут проходить в штатном режиме, ничего не отменяется. Единственное, будут усилены меры по обеспечению безопасности людей, будут установлены металлоискатели, оцепление. Все для того, чтобы наши люди, которые приходят к нам на пикеты, чувствовали большую безопасность", — рассказала Тихановская.

Фрагменты общения кандидатов в президенты Беларуси с журналистами после встречи в Центризбиркоме с участием госсекретаря Совбеза Андрея Равкова и главы Совета республики Натальи Кочановой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (374)
Теги:
ЦИК Беларуси, Андрей Дмитриев, Светлана Тихановская, Сергей Черечень, Анна Канопацкая, Беларусь, выборы


Главные темы

Орбита Sputnik