09:38 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.72
  • 100 RUB3.42

Откроет ли Россия границы для туристов с 15 июля ― прогноз туроператоров

Радио
Получить короткую ссылку
3265 0 0

На примере авиасообщения с Турцией, которое возобновляют Казахстан, Беларусь и Украина, член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян прогнозирует даты, когда отдыхающие смогут прилететь и вылететь из России.

Откроет ли Россия границы для туристов с 15 июля ― прогноз туроператоров

Как отмечает собеседник Sputnik, он не видит начала авиасообщения с Турцией именно с 15 июля, хотя Турция готова принимать вылеты из России уже с 24 июня. Кроме того, известно, что первые рейсы из Казахстана в Турцию уже полетели, сейчас на старте Беларусь и Украина, добавляет эксперт. 

"Сейчас берутся пробы на коронавирус во всех турецких аэропортах  ― в Стамбуле, в Анталии, в Мармарисе, и все, чьи тесты показывают отрицательный результат, допускаются на курорты, практически все отели уже открыты, температура приемлемая для купания", ― рассказывает Мкртчян.

При этом эксперт высказывает сомнение в том, что вылеты из России будут открыты с 15 июля, хотя переговоры по тому поводу еще не завершены. Напомним, туристические вылеты из России, в том числе и в Турцию, ранее пользовались популярностью как у самих россиян, так и у граждан других стран, включая белорусов.

"Откроет ли Россия границы с 15 июля ― конечно, нет. Сейчас идет переговорный процесс, по моим сведениям, это состоится не раньше конца августа", ― резюмирует Мкртчян.

Читайте также: 

Теги:
прогнозы, коронавирус COVID-19, туристы, авиасообщение, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik