Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Откроет ли Россия границы для туристов с 15 июля ― прогноз туроператоров

© Photo : Из личного архиваЧлен президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян
Член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян - Sputnik Беларусь
На примере авиасообщения с Турцией, которое возобновляют Казахстан, Беларусь и Украина, член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян прогнозирует даты, когда отдыхающие смогут прилететь и вылететь из России.
Откроет ли Россия границы для туристов с 15 июля ― прогноз туроператоров

Как отмечает собеседник Sputnik, он не видит начала авиасообщения с Турцией именно с 15 июля, хотя Турция готова принимать вылеты из России уже с 24 июня. Кроме того, известно, что первые рейсы из Казахстана в Турцию уже полетели, сейчас на старте Беларусь и Украина, добавляет эксперт. 

Председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич - Sputnik Беларусь
Радио
"Это нужно и им": депутат рассказал, когда ЕС откроет границы для белорусов

"Сейчас берутся пробы на коронавирус во всех турецких аэропортах  ― в Стамбуле, в Анталии, в Мармарисе, и все, чьи тесты показывают отрицательный результат, допускаются на курорты, практически все отели уже открыты, температура приемлемая для купания", ― рассказывает Мкртчян.

При этом эксперт высказывает сомнение в том, что вылеты из России будут открыты с 15 июля, хотя переговоры по тому поводу еще не завершены. Напомним, туристические вылеты из России, в том числе и в Турцию, ранее пользовались популярностью как у самих россиян, так и у граждан других стран, включая белорусов.

"Откроет ли Россия границы с 15 июля ― конечно, нет. Сейчас идет переговорный процесс, по моим сведениям, это состоится не раньше конца августа", ― резюмирует Мкртчян.

Читайте также: 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский