Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Это нужно и им": депутат рассказал, когда ЕС откроет границы для белорусов

© Sputnik / Александр КривошеевПредседатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич
Председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич - Sputnik Беларусь
Границы ряда стран Евросоюза будут "потихонечку открываться" в том числе и для белорусских туристов ближе к концу июля, считает депутат нижней палаты белорусского парламента, лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич.
"Это нужно и им": когда ЕС откроет границы для белорусов ― прогноз Гайдукевича

Вступившее в силу с 1 июля соглашение с Европейским союзом о стоимости шенгенских виз для белорусов по 35 евро и упрощенный режим их получения ― это позитивные изменения, однако пока воспользоваться ими не представляется возможным, к сожалению, Евросоюз не открыл границу для Беларуси также, как для России и Украины, отметил в комментарии на  радио Sputnik депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич. 

Член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян - Sputnik Беларусь
Радио
Откроет ли Россия границы для туристов с 15 июля ― прогноз туроператоров

"Тот список стран, который опубликован, и каждые две недели Евросоюз обещает этот список дополнять, он вызывает вопросы, потому что те страны, которые разрешили въезд, я не считаю, что там ситуация с пандемией коронавируса лучше, чем у нас, или лучше чем в России. Далека там ситуация от хорошей, поэтому где-то есть и политические моменты", ― сказал Гайдукевич.

При этом в поездках как белорусов и россиян в европейские страны заинтересована и сама Европа, поскольку "наши туристы ― это большая доля отдыхающих и оставляющих там деньги", добавил собеседник.  

" Но есть и плюс в этом ― у нас есть возможность в России и Беларуси сделать так, чтобы наши граждане полюбили отдыхать и у нас. Но мы должны пошевелиться ― создать условия, привлечь, показать приемлемые цены и хороший сервис, у нас ведь есть что посмотреть ", ― добавил Гайдукевич.

Парламентарий озвучил свой прогноз о том, что "к концу июля ряд стран Европейского союза  будет потихонечку открывать границы в том числе и для нас, потому что это нужно и им в том числе".

Кроме того, как отметил собеседник, "у нас эпидемиологическая ситуация даже лучше чем у них, и это нам надо переживать, чтобы к нам что-нибудь не завезли".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский