21:14 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39

Все хотят отличиться: вирусолог о том, как тестируют вакцины от коронавируса

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2352)
1014 0 0

В перспективе в разных странах могут применяться разные вакцины от COVID-19, но до этого момента необходимо провести тестирование на добровольцах и запустить производство, что вряд ли произойдет быстро, считает вирусолог, академик Анатолий Альштейн.

Все хотят отличиться: вирусолог о том, как тестируют вакцины от коронавируса

Вакцину мало разработать, ее еще нужно произвести, так собеседник Sputnik, вирусолог, доктор медицинских наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн прокомментировал информацию о том, что Россия предложила ВОЗ восемь вакцин от COVID-19. Также накануне стало известно о том, что первый в России препарат против коронавирусной инфекции "Авифавир" получил одобрение Министерства здравоохранения, сообщило РИА Новости.

"С производством могут быть проблемы, конечно, это все медленно делается, и в первую очередь будут использоваться те вакцины, которые разработаны в стране", — считает академик.

Кроме того, не исключено, что между компаниями-производителями может быть налажен обмен, хотя и довольно ограниченный, говорит вирусолог. При этом, что касается использования вакцин, то российские разработки будут использоваться преимущественно в России, считает собеседник Sputnik.

В разных государствах будут созданы разные вакцины, они будут применяться в основном в своих же странах, и если в конкретной стране будет все благополучно, вакцина будет "передаваться туда, где горит пожар", отмечает специалист, но в ситуации с пандемией "одного победителя не будет", резюмирует собеседник Sputnik.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2352)
Теги:
испытания, Анатолий Альштейн (вирусолог), вакцина, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik