14:14 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44

Сдержанный оптимизм: Гулый о летнем отпуске белорусов

Радио
Получить короткую ссылку
111310

Что ждет туристический рынок Беларуси этим летом и почему Турция подает всем хороший пример, рассуждает председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый.

"Туристический рынок не будет прежним": Гулый о летнем отпуске белорусов

Пандемия коронавируса окажет серьезное влияние на белорусский туристический рынок, уже сейчас положение довольно печальное, отметил в комментарии для радио Sputnik Беларусь Филипп Гулый.

"Ждут нас и банкротства, и смена кадров… Какие основные тенденции можно выделить? Некоторые страны закроются, и в этом году белорус туда, скорее всего, не попадет, а другие страны будут работать. Те, кто именно на этих направлениях специализируется, свои дела смогут поправить", — считает он. 

По мнению Гулого, июль-август даст небольшую передышку. К примеру, в Республиканском союзе туристической индустрии рассчитывают, что с августа "полетит" Тунис. Но эта передышка будет временной, потому что глобально весь рынок в целом будет меняться: появятся другие продукты, будут меняться логистика, критерии потребления, возможности спроса… На этом фоне сообщение о том, что Турция с 1 июля планирует открыть границу для Беларуси, внушает сдержанный оптимизм.

"Турки – молодцы. Они одни из немногих четко выложили список с датами и странами, с которыми они начинают взаимодействие. Турецкая экономика крайне зависима от доходов турбизнеса, Турция нуждается в поддержке инфраструктуры, иначе все это ляжет на дотации, бюджет, сотрудники пойдут на биржу труда и так далее. Почему именно турки – молодцы? Потому что почти все сейчас пытаются удержать туристов внутри страны. Но Турция, как и Беларусь, оказалась среди множества "огней и лагерей", — отмечает Гулый.

Комментарий председателя правления Республиканского союза туристической индустрии Филиппа Гулого слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Филипп Гулый, туризм, Турция, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik