12:03 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34

"У нас нет запасных детей": педагог и мама выпускника об отмене экзаменов

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1503)
765304

Проведение выпускных экзаменов в школах в условиях эпидемии коронавируса ― это риск для здоровья и самих выпускников, и их учителей, считает главный редактор детской газеты, педагог младших классов и мама 11-классника Анна Грановская.

"У нас нет запасных детей": педагог и мама выпускника об экзаменах в школах

Обычно выпускные экзамены в школах приходятся на самое начало июня, но их не надо проводить в привычные сроки в нынешней эпидемиологической обстановке, считает собеседница радио Sputnik.  

"Сейчас мы говорим о том, что ребята, которые придут после 11-го и 9-го класса сдавать экзамены, они четыре раза будут в зоне риска. Мало того, что сами будут рисковать, они подвергают риску учителей, которые будут присутствовать на экзаменах, потому что будут по 4 часа сидеть в помещениях и сдавать экзамены, по которым в принципе учителя могут выставить оценки, создав небольшие комиссии", ― говорит Грановская.

Что касается дальнейшего проведения вступительной кампании, собеседница Sputnik считает, что важно продумать несколько вариантов развития событий и поинтересоваться аналогичным зарубежным опытом, поскольку нынешняя пандемия COVID-19 ― это уникальные обстоятельства для всех стран, которые вынуждены сталкиваться с одним и тем же набором проблем.

"Допустим, здравый смысл побеждает, и экзамены в школах отменяют. Следующий вопрос ― поступление. И здесь важно понимать, что мы создаем опять массовые мероприятия, на которых будут ребята присутствовать. И я уверена, что те, кто является контактом первого уровня, кто болеет бессимптомно или просто болеет, они проглотят кучу таблеток и обязательно придут на это тестирование, и тогда у нас будет вспышка заболевших", ― рассуждает Грановская.

О различных альтернативах выпускным и вступительным экзаменам слушайте в аудиозаписи беседы с главным редактором "Полосатой газеты", педагогом Анной Грановской.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1503)
Теги:
Анна Грановская, Беларусь, коронавирус COVID-19, школы, экзамены


Главные темы

Орбита Sputnik