06:45 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.40

Педагог: думаю, до конца учебного года дети останутся дома

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2586)
5665831

Во время дополнительных каникул перед четвертой четвертью не нужно гнаться за самостоятельным изучением материала, важнее провести время спокойно и с пользой, снизив общую тревожность, считает педагог и редактор детской газеты Анна Грановская.

Педагог: думаю, до конца учебного года дети останутся дома

Чем занять ребенка в дополнительную неделю школьных каникул, почему в ряде школ родителям не советовали осваивать с детьми учебный материал дома и чем не стоит заниматься с ребенком в освободившееся от учебы время ― в беседе с педагогом младших классов, главным редактором "Полосатой газеты" Анной Грановской.

"Поскольку это четвертая четверть, многие родители задаются вопросом: если я не поведу ребенка в школу, не будет ли пробелов, смогут ли аттестовать ребенка. Это все очень понятно, и я бы хотела успокоить родителей, четвертая четверть ― это в основном повторение… До пенсии все равно все смогут выучить, поэтому успокоиться немножко и не гнать материал вперед по 10 тем", ― говорит Грановская.

По мнению собеседницы Sputnik, с ребенком дома можно заниматься в спокойном режиме "без фанатизма", посоветовавшись с учителем, давать задания что-то прочитать, не делая культа из домашней учебы.

При этом собеседница пояснила, почему в ряде школ на время дополнительных каникул педагоги не советовали детям вместе с родителями в домашних условиях самостоятельно осваивать школьную программу.

"Думаю, во-первых, чтобы не пришлось переучивать. И мне кажется, что в данном случае учителя оптимисты. Если они думают, что вся эта ситуация очень быстренько закончится и наше окружение будет достаточно безопасным для того, чтобы ребенок спокойно посещал школу, мне кажется, что они очень сильно ошибаются. Я бы рассчитывала на худший вариант – что до конца года дети не будут ходить в школу", ― считает Грановская.

Сейчас важнее в сложившейся стрессовой ситуации снизить тревожность и самого ребенка, и его родителей, а освободившееся время посвятить общению и полезным домашним делам, предлагает педагог. При этом все же стоит дозировать увлечение ребенка компьютерными играми, поскольку с зависимостью от компьютерных игр в дальнейшем очень сложно бороться, отметила педагог.

Читайте также:

 

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2586)
Теги:
Анна Грановская, советы педагога, коронавирус COVID-19, школьные каникулы, школы, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik