08:18 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40

Глазьев: главный барьер — создание собственных механизмов финансирования

Радио
Получить короткую ссылку
504 0 0

Евразийский экономический союз сегодня использует экономический потенциал лишь наполовину, считает министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии, академик Сергей Глазьев.

Глазьев: главный барьер — создание собственных механизмов финансирования

Основные ориентиры экономического развития, которые были приняты на последнем заседании Евразийского экономического совета, содержат около 30 направлений, заявил Сергей Глазьев в эфире телеканала "Беларусь 1"

"Мы видим возможности увеличения выпуска продукции на 10-15% только за счет повышения загрузки существующих производственных мощностей. Мы исходим из того, что создание совместных предприятий позволит нам конкурентные преимущества оптимизировать и воспользоваться масштабом ЕАЭС для развертывания совместных производств не только для внутреннего рынка, но и для экспорта", — сказал Глазьев.

По его словам, сегодня обсуждается еще одна важная тема — принятие мер антимонопольного регулирования по отношению к корпорациям третьих стран. Это главные наши конкуренты, которые монополизировали значительную часть экономического пространства. Хотелось бы, чтобы на этом пространстве доминировали отечественные товары, производимые на предприятиях стран ЕАЭС, для которых и создается это единое пространство.

Фрагмент интервью Сергея Глазьева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Мясникович: коронавирус проверит на прочность ЕАЭС
Саммит лидеров стран ЕАЭС: что сказал Путин о цене на газ
"Мы это уже проходили в формате Союзного государства": эксперт о саммите ЕАЭС
Путин: пандемия COVID-19 напрямую отражается на ЕАЭС и экономике
Колебания цен могут ускорить переговоры по общим рынкам нефти и газа в ЕАЭС
Теги:
Сергей Глазьев, Беларусь, Евразийский экономический союз


Главные темы

Орбита Sputnik