04:08 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42

"Не целуюсь и не здороваюсь за руку": Матвиенко о профилактике коронавируса

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2372)
39810

Чтобы избежать заражения коронавирусом, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко следует советам Роспотребнадзора ― моет руки и старается избегать поцелуев и рукопожатий.

"Не целуюсь и не здороваюсь за руку": Матвиенко о профилактике коронавируса

В России ситуация с коронавирусом находится под жестким контролем как штаба правительства, так и мэра Москвы, и здесь мало мер не бывает, отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, находясь в Брестской крепости. 

"Должны быть приняты все необходимые меры по профилактике, по недопущению, слава богу, что Россию это никак серьезно не задело, думаю, что в том числе и в результате тех продуманных мер, которые были приняты сразу", ― сказала Матвиенко.

При этом спикер Совета Федерации отметила, что сейчас идет избыточное нагнетание ситуации, и добавила, что слухи могут быть опаснее коронавируса.  Нагнетание паники может наказываться, соответствующие нормы есть в российском законодательстве, напомнила политик.

"Никто ни от кого ничего не скрывает, власти просто не имеют права этого делать. И вся информация, которая дается о количестве случаев и так далее, она проверена и достоверна", ― подчеркнула Матвиенко.

В ситуации с коронавирусом, по мнению спикера Совета Федерации, "лучше перестраховаться, чем недостраховаться".

"Как я уберегаюсь — я строго выполняю рекомендации Роспотребнадзора. Я мою руки, и другие вещи, которые они рекомендовали  ― я не целуюсь, стараюсь не здороваться за руку. Сейчас модно здороваться ногами, как в интернете видели. Я шучу", ― сказала Матвиенко.

Если все будут выполнять предписания медиков, никому ничего не угрожает, резюмировала спикер Совета Федерации.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2372)
Теги:
вирусные заболевания, профилактика, коронавирус COVID-19, Совет Федерации РФ, Валентина Матвиенко


Главные темы

Орбита Sputnik