Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"С Натальей Ивановной не забалуешь": Матвиенко о встрече с Кочановой

© Sputnik / Виктор ТолочкоСпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поблагодарила свою белорусскую коллегу Наталью Кочанову за "насыщенную программу и жесткий рабочий режим" и рассказала некоторые подробности переговоров.
"С Натальей Ивановной не забалуешь": Матвиенко о встрече с Кочановой

Глава Совета Республики Наталья Кочанова и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в Минске - Sputnik Беларусь
Кочанова: межпарламентский диалог – фундамент отношений Беларуси и России
В четверг в Минске проходит заседание оргкомитета седьмого Форума регионов Беларуси и России. Спикеры верхних палат парламентов Валентина Матвиенко и Наталья Кочанова в ходе встречи обсудили широкий спектр вопросов ―  от грядущего празднования юбилея Победы и изменений в российской Конституции до активизации российско-белорусского сотрудничества по ряду направлении и снятия взаимных барьеров. 

"Я проинформировала коллег из Совета Республики о тех изменениях в Конституцию, которые сегодня обсуждаются в Российской Федерации, что это означает для российской государственности, как это проходит в России, это полезный обмен опытом по актуальным вопросам, он всегда для нас интересен", ― отметила Матвиенко.

У двух стран много общего ― и это не только близкие история и культура, язык, духовность и религия, но общие моменты в системе государственного устройства, добавила Матвиенко.

"Хочу поблагодарить за гостеприимство и за очень насыщенную деловую программу. У Натальи Ивановны, чувствую, не забалуешь, у нас все расписано по минутам. И все в таком жестком рабочем режиме", - отметила она. 

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в Минске - Sputnik Беларусь
Матвиенко: вектор отношений Беларуси и России задают президенты

Спикер Совета Федерации назвала вопросы межрегионального сотрудничества предметом особого внимания для парламентов двух стран: "Это одна из самых важных тем, которые мы ведем и патронируем".

"Это не только Форумы межрегионального сотрудничества, они очень важны, но это вся повседневная практическая работа по развитию и расширению межрегионального сотрудничества между субъектами, которая дает очень хороший практический результат в объемах нашей взаимной торговли", ― рассказала спикер.

Как подчеркнула Матвиенко, по многим обсужденным вопросам мнения совпали, в частности, о необходимости расширять сотрудничество в сфере образования и культуры, в дальнейшем снимать любые барьеры для взаимных поездок граждан двух стран, увеличивать объемы обучения студентов и о других направлениях.

Читайте также:

Лента новостей
0