16:00 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32

Межевич: я был молодым доцентом, а о смерти Союзного государства уже кричали

Радио
Получить короткую ссылку
14410

Какова главная задача союзного строительства ― мнение профессора Николая Межевича с полей московского форума.

 

Межевич: я был молодым доцентом, а о смерти Союзного государства уже кричали

Экспертно-медийный форум "Союзное государство 2030 ― траектория будущего" стартовал в Москве. В течение двух дней его участники будут обсуждать вопросы PR-будущего, инновационных технологий, еще одна специальная сессия будет посвящена теме 75-летия Великой Победы, сообщил на открытии форума госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. 

 

Один из участников форума, президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор Николай Межевич считает, что программа и задачи форума ― это своеобразный ответ скептикам, которые на протяжении многих лет заявляют о крушении Союзного государства.

"Я был еще молодым доцентом, когда крики про "умершее" Союзное государство уже раздавались. Сегодня же мы видим планирование новых перспектив, что прозвучало и в выступлении госсекретаря Союзного государства Григория Рапоты, и в выступлении посла Республики Беларусь в России Владимира Семашко. Особая роль в союзном строительстве принадлежит молодежи. Привлечь ее на свою сторону ― значит победить в системе приоритетов Союзного государства", ― полагает эксперт.

Комментарий президента Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессора Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Елфимов: интеграция Беларуси и России — процесс объективный, но не быстрый
Румас: союзная интеграция возможна с решением острых вопросов в экономике
Согласовано более 20 дорожных карт союзной интеграции Беларуси и России
Теги:
интеграция, Николай Межевич, Союзное государство, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik