11:16 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36

Лукашенко о счетах с Россией: я не бухгалтер, но если надо ― посчитаю

Радио
Получить короткую ссылку
54902

Жители Беларуси и России ― родные и близкие люди, нам нечего делить, заявил Александр Лукашенко, отвечая на вопрос Sputnik по поводу возможных счетов за содержание совместных объектов.

Лукашенко о счетах с Россией: я не бухгалтер, но если надо ― посчитаю

По словам белорусского лидера, подсчеты на самом деле были. Но называть эти цифры он не станет, чтобы его слова потом не вырвали из контекста и не начали за это "бомбить".

"Когда-то они меня попросили, чтобы белорусская система ПВО работала на Россию и была совместная. Я на это пошел, мы у них денег не просили. Но слушайте, когда они начали считать деньги, выставлять счета на природный газ, прочее сырье, налоговый маневр провели и говорят, что мы нахлебники… Ну, хорошо. Давайте считать и платить другу другу", ― отметил Лукашенко. 

При этом президент Беларуси подчеркнул, что на самом деле нам делить нечего, потому что белорусы и россияне ― родные и близкие люди. А по поводу экономических взаиморасчетов все вопросы прояснили еще несколько лет назад.

"Я не называю цифры, хотя лет 5-7 назад мы эти цифры положили на стол россиянам. И, знаете, приходится "так на так". Никто никому не должен. А сейчас ситуация еще обострилась, вы же видите, что происходит: НАТО, другие войска, оборона, средние и малые ракеты и так далее. Поэтому дело не в цифрах. Я не бухгалтер и не собираюсь это считать. Но если надо ― посчитаю. Это стоит недешево", ― отметил Лукашенко.

Фрагмент общения Александра Лукашенко с журналистами на избирательном участке в Минске слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

"А про батьку где шутки?": Комиссаренко о желаниях зрителей на концертах
Николаю Лукашенко в Вене показали картины Босха и склеп Габсбургов
Лукашенко о потере суверенитета: не парьтесь в этом направлении
Теги:
деньги, Россия, Александр Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik