Рапота считает 2019 год самым интенсивным для Союзного государства

© Sputnik / Виктор ТолочкоГоссекретарь Союзного государства Григорий Рапота
Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Именно в этом году активизировалась работа по интенсификации, реализации союзного договора 1999 года.

МИНСК, 20 ноя – Sputnik. Министерства Беларуси и России работали над разными положениями союзного договора на протяжении года, заявил журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Заседание Совета министров Союзного государства России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Румас: союзная интеграция возможна с решением острых вопросов в экономике

Накануне в правительственной резиденции в Горках премьер-министры двух стран Сергей Румас и Дмитрий Медведев смогли в течение почти восьмичасовых переговоров согласовать около 20 дорожных карт. Неразрешенными из 700 мероприятий в рамках союзной интеграции остаются 40, что меньше 6% от запланированного.

Отвечая на вопрос, можно ли назвать 2019 год самым интенсивным для Союзного государства, государственный секретарь сказал, что "можно, конечно".

"Потому что именно в этот год активизировалась работа по интенсификации, реализации договора 1999 года о создании Союзного государства", – конкретизировал Григорий Рапота.

По его словам, в текущем году чиновники двух стран работали над содержанием союзного договора и теми положениями, которые затрагивают экономику и реальный сектор, что лежит в основе Союзного государства.

"И активно работали над тем, чтобы договориться о путях движения вперед", – отметил Григорий Рапота.

Лента новостей
0