19:20 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Российский политик Сергей Бабурин
© Sputnik

Бабурин: и белорусским, и российским политикам надо быть ближе к народу

Радио
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы — 2019 (167)
124 0 0

Беларусь 17 ноября избирает депутатов Палаты представителей Национального собрания. Каким должен быть современный парламентарий — мнение российского политика Сергея Бабурина.

За ходом голосования следят наблюдатели — представители разных международных организаций, журналисты и блогеры. В день выборов запрещена любая агитация, поэтому собеседники радио Sputnik не касаются конкретных персон и кандидатов в депутаты. Но это не мешает рассуждать о традициях парламентаризма и роли народных избранников в общественно-политическом процессе. 

Итак, что же такое современный парламентаризм: формат соборности, преемственность европейской политической культуры или продолжение советских традиций? Вот мнение российского политика Сергея Бабурина.

"Хоть я и награжден высшим знаком Государственной думы России "За заслуги в развитии парламентаризма", слово "парламентаризм" очень не люблю. Считаю, что все же это черта Западной Европы и западной цивилизации. И для России, и для Республики Беларусь формы народовластия имеют иные черты. Парламенты наших стран несут иной смысл, и этот смысл, надеюсь, будет в них усиливаться. Искренне желаю, чтобы те народные представители, кого белорусские братья изберут в Палату представителей, и оправдали доверие своих избирателей, и осознали, что порознь в XXI веке не выжить. Дай бог, чтобы политики и в российском парламенте, и в белорусском были ближе к народу", — отметил Бабурин.

Комментарий российского политика Сергея Бабурина слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Парламентские выборы — 2019 (167)

По теме

Парламентские выборы – 2019 в Беларуси: избирательные округа города Минска
Бузовский: выходки СМИ на выборах получат правовую оценку
"Не знаю, за кого, но проголосую": что белорусы думают о выборах
Теги:
Сергей Бабурин, выборы в парламент, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik