09:29 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Политический эксперт Николай Сергеев
© Sputnik Александр Шурмелев

Политолог: кто заинтересован в новом переделе мира

Радио
Получить короткую ссылку
172 0 0

Кто разочарован ситуацией на мировой политической арене и почему капитализм в современном виде себя изжил — об этом и не только в студии радио Sputnik Беларусь рассуждает политический эксперт Николай Сергеев.

Условия для политической стабильности и будущего экономического развития может создать только новый передел мира на сферы влияния, говорит собеседник Sputnik. Но есть как минимум одна страна, которая желает полностью контролировать все процессы. 

"Представьте, примерно лет 15 назад круги глобалистского толка в США (которые, кстати, ведут сейчас оголтелую кампанию против Трампа) чувствовали себя господами мира. Все, СССР разрушен, а на постсоветские страны они смотрели как на марионеток. И вдруг происходит что-то для них непонятное: Россия из всемирного посмешища времен Ельцина становится мировой державой. Естественно, это приводит их в бешенство, ведь из их рук уплыло мировое господство", — рассуждает Сергеев.

Проблема в том, что капитализм в существующем виде изжил себя, говорит эксперт. Тон задает сейчас не промышленный капитал, а спекулятивно-финансовый. А потому и мир сейчас находится в кризисе.

"Люди сейчас образованные все в основном. И у них возникает вопрос: почему человек, который получил хорошее образование, он хороший специалист, а живет хуже, чем какой-нибудь спекулянт на бирже", — говорит собеседник Sputnik.

Полную версию программы "Горизонт событий" с участием председателя Белорусского общественного объединения "Русь" Николая Сергеева смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Баранец: в воздухе запахло ядерной пылью
Лукашенко рассмешили танки в Литве
Сенатор Клинцевич назвал танки США у границ Беларуси провокацией против России
Теги:
геополитика, СССР, США, Николай Сергеев

Главные темы

Орбита Sputnik