08:51 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин
© Photo : из личного архива

"Нагнетание военного психоза": военный политолог о танках США в Литве

Радио
Получить короткую ссылку
376 0 0

Атмосфера будет все больше нагнетаться к 2020 году, когда на территории Литвы состоятся масштабные военные учения, ― комментарий российского военного политолога Андрея Кошкина.

Размещение военных и бронетанковой техники США на территории Литвы ― это фактор, который серьезно обострит отношения между государствами, такую цель ставили перед собой США и блок НАТО. Такое мнение высказал Sputnik Литва военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова Андрей Кошкин. 

"США и НАТО постоянно говорят об агрессии Российской Федерации и каких-то действиях, которые обеспечивают защиту жителей европейского континента. Так что подобного рода действия были, есть и, к великому сожалению, будут продолжаться, тем более что атмосфера будет нагнетаться к 2020 году", ― отметил Кошкин.

Отношения между странами будут обостряться в связи с "нагнетанием милитаристского психоза на восточном фланге НАТО", резюмировал собеседник Sputnik.

Напомним, в среду министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что угрозы суверенитету Беларуси со стороны Запада нет и Вильнюс заинтересован в сохранении добрососедских отношений с Минском. Днем ранее президент Беларуси Александр Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза и Минобороны продумать реакцию на переброску бронетанковой дивизии НАТО к белорусской границе, об этом сообщил госсекретарь Совбеза Станислав Зась.

Подразделения 1-й бронетанковой дивизии НАТО уже начали прибывать в Литву для участия в военных учениях, которые запланированы на весну будущего года. Дислоцироваться американские танки "Абрамс" и самоходки "Брэдли" будут на полигоне Пабраде примерно в 15 километрах от границы с Беларусью.

Читайте также:

Теги:
Андрей Кошкин, НАТО, США, военные учения, танки, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik